Recette de ma Tourte aux légumes

Publié le par Cara

001 tourte aux legumes-02
Les ingrédients :
  • 1 pomme de terre 
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • huile, sel
  • 1 pâte brisée(sel + farine complete + huile olive + eau)

 

 

 

 

Dans une cocotte, faites roussir un gros oignon haché finement dans de l'huile d'olive et remuez doucement.
Quand cela commence à prendre des couleurs, ajoutez-y vos légumes (pomme de terre, aubergine, un peu de poivron, tomate, courgette coupée en petits morceaux. Vous pouvez y ajouter des épinards, mais non surgelés) à feu fort au début pour dégorger l'eau des légumes, puis baissez le feu pour éviter de les brûler.

Faites pré-chauffer votre four pendant la préparation des légumes.

Vous pouvez rajouter des épices (au choix : coriandre, sel, piment doux, thym, persil...). Remuez régulièrement dans la poêle.
Ajoutez une crème de soja (ou 1 cuillère à café de maïzena ou de lait d'amande en poudre dans 1/2 verre d'eau). Laissez cuire pendant environ 15 minutes.

Variante : Vous pouvez intégrer du concentré de tomate dans la pré-cuisson des légumes.

 

Prenez ensuite votre pâte brisée et étalez-la dans un moule à tarte (avec son papier sulfurisé). Etalez-y les légumes que vous avez préparés.
Etalez une deuxième pâte feuilletée (un peu plus d'huile d'olive) au-dessus et fermez le contour en collant les deux pâtes pour favoriser la cuisson à l'étouffée.
Faites des trous avec une fourchette sur le dessus de la pâte. Vous pouvez la saupoudrer de cumin ou de sésame (mais assurez-vous que les graines rentrent dans la pâte).

Quand le four est chaud, placez la tourte entre le milieu et le bas (pour permettre une bonne cuisson du fond de la tourte et ainsi éviter que la pâte du fond soit trop molle), et laissez cuire environ 20 minutes.

Quand la pâte supérieure est bien colorée, la tourte est prête à être dégustée !

 

Publié dans Recettes

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